我的问题列表
问题统计:  总提问:127031    已解决问题:127027    满意度:

当前位置:政务咨询 > 正文

报关单上的品牌类型提问

 编辑时间:2018-01-11 13:05:49

提问:

老师,您好!1.我司出口服装,品牌是我们在国内注册备案过的,但是这个牌子,国外客户那边也有的,这样的情况下,我们该怎么写品牌类型?2.申报要素里面填写:无牌;然后品牌类型填写比如境内品牌,这样2者有没有冲突?3.我们在做FORM F的产地证的,是不是表示在国外客户可以享受关税优惠?

提问者:匿名 2018-01-11 13:05:49

答复:

您好!品牌类型的选填范围为“无品牌”、“境内自主品牌”、“境内收购品牌”、“境外品牌(贴牌生产)”、“境外品牌(其他)”五个项目。“无品牌”,是指进出口商品或包装上免除任何标志或牌名的情形。“境内自主品牌”,是指由境内企业自主开发、拥有自主知识产权的品牌。“境内收购品牌”,是指境内企业收购的原境外品牌。“境外品牌(贴牌生产)”,是指境内企业代工贴牌生产中使用的境外品牌。“境外品牌(其他)”,是指除代工贴牌生产以外使用的境外品牌。因各地海关监管要求不同,建议与申报地海关做进一步确认,以海关要求为准。2.申报要素中的“品牌”属于海关价格要素之一,主要是为了海关知识产权保护和海关估价之用,而本次填报的项目“品牌类型”则是另外一个项目,与申报要素的“品牌”无关。3.出口享惠情况需要由出口货物的发货人联系境外买方,由境外买方确认产品进口时是否将会适用优惠关税待遇,然后据此进行填报。如有其他疑问,欢迎继续在浙江电子口岸政务咨询平台上提问,谢谢!

本网站所提供的信息和服务结果仅供参考,不保证所提供的资料和服务没有任何瑕疵,本网站对所有的网站的内容有修改和解释权。用户应以实际办理相关业务的要求为准, 对用户使用网站提供的资料和服务时可能存在的风险由用户本人承担.
    答复者:cs41 2018-01-11 14:26:28