我的问题列表
问题统计:  总提问:129205    已解决问题:129201    满意度:

当前位置:政务咨询 > 正文

进料加工贸易

 编辑时间:2018-01-11 19:39:48

提问:

您好! 公司目前大部分出口是一般贸易,目前正在开发新产品销往海外市场,新产品所耗原材料大部分仍是国内采购,只有30%左右为进口原材料,这样企业可否申请进料加工?流程如何? 谢谢!

提问者:匿名 2018-01-11 19:39:48

答复:

您好!进料加工是指国内有外贸经营权的单位用外汇购买进口部分或全部原料、材料、辅料、元器件、配套件和包装物料加工成品或半成品后再返销出口国外市场的业务。贵司是否可以申请进料加工以手册办理地海关要求为准。流程:企业预录入→海关审核→发送台帐电子信息→接收银行回执电子信息→生成手册编号。递交单证: 1、商务主管部门出具的《加工贸易加工企业生产能力证明》,企业在《生产能力证明》有效期内再次申请设立手册的,可递交加盖本企业印章的《生产能力证明》复印件; 2、经营企业对外签订的合同(或协议); 3、经营企业委托加工的还应当递交经营企业与加工企业签订的委托加工合同; 4、《加工贸易单耗申报单》(企业选择在手册设立环节申报单耗时提供)。 5、海关按规定需要收取的其他单证和材料。如有其他疑问,欢迎继续在浙江电子口岸政务咨询平台上提问,谢谢!

本网站所提供的信息和服务结果仅供参考,不保证所提供的资料和服务没有任何瑕疵,本网站对所有的网站的内容有修改和解释权。用户应以实际办理相关业务的要求为准, 对用户使用网站提供的资料和服务时可能存在的风险由用户本人承担.
    答复者:cs41 2018-01-12 09:50:17