当前位置:口岸资讯 > 小达攻略 > 正文

专门做防晒伞的牌子,我只服这6个!

www.zjport.gov.cn  编辑时间:2018-05-24 09:39:56  来源:极客海淘

都说减肥是女人一生不辍追求的事业,但除此之外,还有一项大事业,就是美白防晒!所谓一白遮百丑,在美白防晒这件事上姑娘们也是没少砸钱,除了天生丽质肤白如玉的妹子,像我等这样的凡人,可以说身上每一寸的白,都是看不见的人民币啊!

且不说家里囤成山的防晒霜、美白面膜、美白精华、美白丸、美白乳液……单是看到饭桌上感光植物类的蔬菜,到了这个季节也要犹豫三分,生怕自己一个冬天努力白回来的皮肤,就这样付之东流。

所以趁现在一切还不晚,我们还是要说说那个老生常谈的话题——防晒。只不过今天的主角并不是防晒霜,而是比防晒霜更重要的——防晒伞!

为什么这么说呢?我们要先来了解一下紫外线(敲黑板划重点了啊~)

紫外线分为UVB和UVA两种:
UVB的照射会造成皮肤晒伤、晒红,SPF值就是针对UVB的防御。
UVA可就厉害了,借着波长长且穿透性强的特点,可以深入皮下组织,破坏皮肤中的胶原蛋白、弹性纤维等,加速皮肤松弛老化,从而产生皱纹。UVA也是让我们皮肤变黑的元凶,只要一般强度的UVA照射2-4小时,皮肤就会开始持续性变黑……

市面上大部分防晒更侧重SPF值,只有少量产品PA后面有N个+来抵御UVA。然而,如果不及时补涂,也并没有什么卵用,该黑还是黑。反正小编用了这么多PA+++的防晒没有一款不变黑的_(:зゝ∠)_

所以与其千方百计又不惜重金投资连上的这层防护屏障,不如从根源入手减少紫外线的照射。所以今天我们来说一说物理防晒中最常用的防晒伞。

那么,防晒伞究竟该怎么挑选?

可以从以下几方面来考虑:

1、遮光材料胶层

简单来说,胶层的防晒效果可以根据以下结论来选择:
黑胶>色胶>银胶>无胶层>蕾丝镂空布
多层胶>单层胶>无胶层
深色(黑色、藏青、红色)>浅色

2、UPF值

UPF是英文Ultraviolet Protection Factor的简称,即紫外线防护系数。UPF值也是防晒伞最重要的参考值。

UPF值一般从0到50,对于防晒效果来说,当然越高越好。一把UPF为30的防晒伞,可以达到95%的紫外线过滤,这也是防晒伞的最基本标准。UPF为40的伞,可以过滤98%的紫外线,顶级UPF为50的伞,则可以过滤99.8%的紫外线。但是网上,尤其是某宝,很多商家对于UPF值都是虚报的,极少数伞真正能达到UPF50的效果,所以出厂合格证和质检标签才是最可信的依据!对于日常出行来说,UPF30其实就已经足够了~

3、面料

市面上常用的伞布面料主要有:特殊棉布、PG布、涤纶、色胶布、丝光布、珍珠胶、银胶布、尼龙布。其中,能够满足防晒需求的布料有:PG布、涤纶、色胶、银胶、珍珠胶。

4、织物密度

密度无需多言,自然是密度越高的防晒效果越好。最简单有效的办法就是放在光源下面,看看是否透光。

5、伞面大小

市面上很多防晒伞虽然布料不错,但伞面实在是小的可怜,基本只能遮住一个头,身子往下都被大太阳赤裸裸地暴晒。对于夏天来说,既然要露胳膊露腿,防晒伞的伞面大小当然也很重要!对于我来说,伞面越大越有安全感,最好一把伞从头遮到脚!

对于防晒伞的选购,很多人都会选择网购渠道快递到家~ 不仅方便,最重要的是价格美丽。无论是海淘还是国淘,都能以比专柜低很多的价格买到一把高质量的好伞。不过,也是因为网购不像专柜,我们无法真实地了解到防晒伞的具体面料、透光性、以及防晒效果。这个时候,选择一些高性价比的大品牌则是最简单易行的办法。

【Totes】

Totes是全美第一大伞类品牌,创造了世界上第一把折叠伞,并且获得了折叠伞的专利。不仅如此,Totes自创立以来先后拥有50余项国际专利,有效的达到10余项。诸如自动开合、可控压缩伞柄、一推就停等。算得上是地地道道的雨伞专家了。

不仅如此,Totes还志在美化伞的颜值,融科技与时髦于一身,完美诠释了“一直被模仿,从未被超越”的意义。也因此,Totes成为了众多明星和时尚博主的心头好。

在Rihanna的《Umbrella》中,RIRI手拿一把晴雨伞,在MV中大跳艳舞。让人难以忘怀的除了《Umbrella》近乎完美的词曲,还有的,就是RIRI手上的那一把Totes,让全世界的目光都注意到了这个无可挑剔的雨伞品牌。自然而然,Rihanna成了Totes的最佳代言人,从此奠定了TOTES晴雨伞的“轻奢”地位。

除此之外,经典美剧《绯闻女孩》中QueenB和QueenS各自打着一把透明伞的拱形伞出现在剧中满布的场景,TOTES Clear Bubble泡泡伞的出现再一次成了万千时髦女性追捧的必备单品。

不要以为Totes只是一把简单的雨伞,每把Totes的伞布上都加入了SunGuard防晒专利技术,即三倍涂层防晒,UPF达到50+,有着超强的防紫外线效果。并且,伞布上还加入了硅胶和丙烯酸耐久双层防水涂层,真正的晴雨两用,不用再担心下雨用过后防晒效果会减弱了!

亚马逊海外购专区

推荐款:

1、Totes Trx Manual Mini Trekker Umbrella

2、Totes Trx Auto Open and Close Titan XL Umbrella

【Kobold】

Kobold创立于1855年的德国,也是个160余年的老品牌了。至今已经先后发明应用了104项国际专利,更是在1897年做出了世界上第一把可伸缩的自动伞,被称为伞中的“劳斯莱斯”一点也不为过。

Kobold的防晒指数也是比较好的,能够达到UPF50,并且伞面采用的是速干面料,即便是雨天使用,也不会因雨水长时间留在伞面侵蚀防晒涂层。

小编每年都会买一两把比较好的防晒伞,使用了一轮下来,kobold是使用感最好的!伞骨结实,大北方突然下个暴雨挂个风什么的都能扛得住;伞面够大!三折伞有的可以达到99直径,一个人使用可以从头遮到脚;而且重量还很轻,200g左右也就相当于一个大苹果的重量,放在包包里也不会有多大负担~

和Totes相比,虽然不能算得上时髦,不过也要颜值有颜值,花纹和撞色设计说来就来,夏天穿上花裙子撑起一把kobold也绝不会让人感觉单调!

中亚专区直达

推荐款:

1、kobold酷波德超轻遮阳伞

2、kobold酷波德青花瓷双层防晒晴雨伞

【W.P.C】

WPC的防晒伞在很多日本杂志上都有曝光,凭借着轻薄小巧、高颜值又防晒的特点,赢得了一大批日本妹子的芳心,在日本,也近乎人手一把了。不同于欧美防晒伞的商务大气,WPC主要走小而美路线,每一把伞的设计都充斥着满满的少女感。夏天拿它遮阳简直感觉自己就是小公举!

抛开外貌不说,WPC的实力也确实够硬,伞面采用遮光遮热材质,尤其在夏季,伞下的温度能够比日晒的地方更清凉。防紫外线和遮光率均达到了99%以上,加上内部的PU涂层,也大大提高了伞面的耐水性,淋雨后只要甩一甩就能很快变干,真正的晴雨两用!

中亚专区

推荐款:

1、W.P.C 世界派对 遮阳 长伞 手动打开 阳光伞/晴雨两用 小星星图案 奶白色 8根骨架

2、W.P.C 世界派对 拉链包 短小 折叠伞 手动打开 条纹心形图案 奶白色 6根骨架 50cm

【Knirps】

Knirps最早起源于1928年,德国的工程师Hans Haupt发明了世界上第一支折叠式雨伞,很快,Knirps就风靡开来,在德国几乎人手一把,下雨天也因Knirps的出现被称为Knirps weather。在2003年,凭借着时尚前卫的设计风格,Knirps更是获得了当年的红点设计奖项,LV也指定Knirps为其代加工。

沿袭了德国一贯的逆天工艺,Knirps仅凭外形就能给人十足的安全感。采用最优良的技术以及最先进的材质,完全不用担心伞柄折断或是质量不佳。

值得一提的是,Knirps的品牌logo也是十分有辨识度的,和Knirps简约却有格调的外形特征相一致,Knirps的logo也是走简约路线,虽然仅仅是个红色圆点,但却能让人一眼辨认出它就是Knirps。无论是在伞柄、伞面、亦或是收纳袋,这个以黑色为底的红色圆点总是格外的醒目。

中亚专区

推荐款:

1、Knirps 811-601-1 - X1 Pod Compact Umbrella

2、Knirps Floyd Duomatic Green Umbrella

【Euroschirm】

Euroschirm是德国最著名的野外雨伞品牌,然而它却绝不是简简单单的雨伞。其最大的特点,是开发了抗紫外线的银面伞布,并且通过了德国权威检验机构TUV的测试,UPF值达到了50+,真真正正的是一把经得住狂风暴雨的野外防晒伞!

Euroschirm最著名的应该就是它家的风暴伞了,真真正正的德国品质,质量好到逆天!可以经得住货车碾压、悬崖掉落而毫发无损;承载人体重量也绰绰有余,当作滑翔竿、引体向上衡量都不成问题;伞面由聚酯纤维所制,加上Teflon强力抗水处理,双线车缝,抵挡狂风暴雨、山体滑落的碎石、甚至突然的人为袭击,都只能算是Euroschirm的基本生存技能。

如果你需要一把质量好到可以传宗接代、遇到危机还能拿来防身的伞,选Euroschirm准没错!

中亚专区

推荐款:

1、EuroSchirm 德国 欧赛姆 风暴伞 折叠伞 黑色

2、EUROSCHIRM德国风暴伞W204经典抗风高尔夫商务伞

【UV-blocker】

UV-blocker可厉害了,在美国的防晒伞领域算得上教授级别。这家公司不干别的,终年就只生产一种产品,那就是防晒伞。材质选用PG伞布,轻薄却能有效过滤UV,UPF值更是达到了55+!而且采用防风双层伞布设计,无论是日常出门还是旅行,都能给你妥妥的安全感!

当然,说道旅行,UV-blocker也很贴心地生产了便携版和旅行版。便携版折叠后长度在29cm,撑开直径101cm,自动开合,日常使用更方便。旅行版折叠后42cm,撑开直径96cm,相较于便携版,伞面的弧度更深,能够更好地达到遮阳效果。

不过讲真,他家伞的颜值确实不高,但是防风防晒性能拔群!所以如果不太在意外貌,还是十分值得入手的!

美亚专区

推荐款:

1、UV-Blocker UV Protection Compact Cooling Sun Blocking Umbrella