当前位置:口岸资讯 > 口岸动态 > 正文

上市公司“相中”杭州跨境电商,这次是一家跨境物流企业,UPS中国区最大合作伙伴

www.zjport.gov.cn  编辑时间:2018-02-02 11:37:44  来源:每日经济新闻

近日,富临运业发布公告称,日前公司已与杭州泛远国际物流股份有限公司(以下简称泛远国际)的控股股东及实控人签署了《重大资产重组框架协议》,富临运业拟收购泛远国际100%股份。

 

据了解,泛远国际是一家从事国际物流货运的跨境快递物流企业,创于2000年,总部位于杭州,下设上海、深圳、宁波、义乌、香港、德国等二十余个分公司及多个营业网点,业务涵盖国际货代、仓储、分拨、配送、供应链管理等国际货物运输的所有业务门类。

 

2015年中国(杭州)跨境电子商务综合试验区成立后,泛远成为综试区内首批试点企业。2016年5月4日,泛远正式举行新三板挂牌敲钟仪式,成为杭州几百家物流企业中,首家挂牌新三板的跨境电商物流企业。2017年6月,泛远宣布终止挂牌。

 

 

根据此前其发布财报显示,2015年和2016年该公司营收分别达到1.26亿元和4.08亿元,净利润分别为657.46万元和3108.97万元,业绩增长强劲。

 

另外,泛远国际是美国物流巨头UPS(联合包裹服务公司,United Parcel Service)的国内服务发展商,是其在中国区最大的合作伙伴,为其提供国际快递业务国内段服务。2013年、2014年及2015年1~5月,其从UPS获得的销售收入占公司主营业务收入的比重分别为44.15%、38.70%及37.33%。

 

富临运业在公告中透露,本次重大资产重组拟购买的资产为泛远国际100%股权,其控股股东为浙江泛远控股集团有限公司,实控人为王泉。

 

“现代物流是我们一直想延伸的产业之一。”1月30日,富临运业相关人士表示,该公司正积极布局智能出行、旅游、物流等相关多元化产业。