当前位置:口岸资讯 > 口岸动态 > 正文

雷军也瞄上跨境电商 小米牵手Shopee布局东南亚

www.zjport.gov.cn  编辑时间:2018-01-31 15:29:36  来源:亿邦动力网

      日前,泛东南亚地区电商平台Shopee正式宣布与全球消费电子品牌小米达成战略合作伙伴关系,并于印度尼西亚Shopee Mall推出小米官方店铺。

 

      即日起,超过2500万的Shopee印度尼西亚买家可直接在官方店铺购买小米系列产品,包括在当地最受欢迎的智能手机和米家生态链产品。

(小米印度尼西亚总经理、南太平洋区负责人石岩与Shopee首席执行官Chris Feng)

 

      作为启动合作关系的第一步,1月22日,小米在Shopee小米官方店铺推出独家秒杀活动,首推红米Note 5A Prime,这是小米首款配有自拍灯的智能手机,可提供更好的用户体验和性能。

 

      值得一提的是,Shopee将全程为交易商品提供担保服务,商品款项将在买家确认收货后才会转至商家,保护消费者权益的同时提供更安全的交易环境。

 

      Shopee首席执行官Chris Feng表示:“过去几年我们见证了电子产品消费族群大幅增长,尤其是智能手机在线上渠道的爆发。我们很高兴与小米成为战略合作伙伴,为消费者提供更多选择,巩固Shopee在电子消费市场的重要地位。Shopee的目标是为印度尼西亚人民提供全方位、一站式的优质服务,成为消费者首选的线上移动购物平台。”

 

      小米印度尼西亚总经理、南太平洋区负责人石岩指出:“我们很开心与泛东南亚领先的电子商务平台Shopee合作。通过Shopee增长潜力,我们深信这次合作将持续扩大小米在当地市场影响力,实现我们推出更多创新产品的承诺,并让科技在印度尼西亚变得垂手可及。”

 

      实际上,这并不是小米在东南亚市场的首次尝试,早在2016年10月,小米就在新加坡开业了首家海外线下专卖店。

 

      对于本次合作,Shopee首席执行官Chris Feng还提到,Shopee持续通过与领先品牌和商家合作增加产品多样性,进而优化整体用户体验。未来,Shopee还将继续携手更多战略合作伙伴,进一步激发电商无限潜能。

 

      据悉,Shopee是东南亚与台湾市场领先的电商平台。平台通过强大的支付及物流服务为消费者提供轻松、安全、便捷的线上购物体验。Shopee拥有海量商品种类,包括电子消费品、家居、美容保健、母婴、服饰及健身器材等。Shopee于2015年成立于新加坡,随后拓展至马来西亚、泰国、台湾、印度尼西亚、越南及菲律宾市场。

 

      Shopee母公司Sea为首家于纽交所上市的泛东南亚互联网企业(股票代码:SE),旗下的电子娱乐、电子商务和电子金融业务在泛东南亚地区位于前列。