当前位置:口岸资讯 > 口岸动态 > 正文

建海外站点 蜜芽加码跨境直邮

www.zjport.gov.cn  编辑时间:2017-07-03 10:47:32  来源:北京商报

青睐保税备货模式的蜜芽正在加速业务的多元化布局。蜜芽日前宣布,已完成在中国香港、日本、澳洲、韩国及欧洲5个海外站点的建设工作,蜜芽自营海外直邮服务也将于近日上线。蜜芽相关负责人表示,蜜芽自营海外站点将全面提升海淘的物流效率。

 

  据了解,蜜芽自营海外直邮服务将采用与海外认证的供货商或品牌商合作的模式。商品由拥有海外企业经营资质及海外企业商家认证的商家提供,后由蜜芽海外自营站点直邮到中国消费者手中。蜜芽COO张建富表示,通过拓展海外自营站点业务,能更好地扩大蜜芽海外选品的宽度与深度,保证跨境新品可以第一时间在国内同步上市。据悉,蜜芽海外站点将包括母婴、家具、美妆、轻奢、保健五大品类,涵盖来自逾2000个国际品牌的近5万件商品。

 

  保税备货和跨境直邮是目前国内跨境电商企业普遍采用的两种模式,区别于保税备货模式中把商品提前“清关”放入保税仓,从海外直接发货的跨境直邮模式对电商企业的物流服务水平提出了更高要求。跨境电商平台洋码头自成立以来就选择了自建物流的海外直邮模式,洋码头CEO曾碧波曾表示,在直邮模式中,如何整合国外货代公司、航空公司、配送商等各环节资源,从而确保商品价格、配送时效能够稳定对跨境电商平台来说是极大的考验,如果把保税仓模式形容为静态式管理,直邮模式就是动态的管理。

 

  对于此前以保税备货模式为主的蜜芽来说,海外站点的建成是蜜芽对海外直邮服务的一次系统性升级。逐步加码跨境直邮模式后,如何进一步提升物流配送效率也是需要长期探索的问题。