当前位置:口岸资讯 > 口岸动态 > 正文

杭州萧山13家卫浴企业试水跨境电商B2B出口业务

www.zjport.gov.cn  编辑时间:2015-08-11 18:06:23  来源:中国电子商务研究中心

(中国电子商务研究中心讯)日前,浙江萧山13家卫浴企业对接阿里巴巴国际站,在英文版的卫浴产品区新开萧山B2B专区,尝试搞B2B跨境电商出口。

 

  上世纪80年代以来,萧山卫浴在以党山为中心的区块得到了快速发展。“中国制镜之乡”、“中国卫浴配件基地”、“中国门业之乡”、“中国淋浴房之乡”等诸多国字号招牌先后落户萧山。但近年来,金融危机导致国际市场需求刚性下降,各国技术性贸易措施频繁更替,加之萧山卫浴企业大多走的是传统外贸出口路子,对接的往往是作为中间环节的进出口商。由于中间环节多,出口利润少之又少,使萧山卫浴产品出口面临越来越大的压力。

  在阿里巴巴国际站上,至少有10多万个海外买手。此次,萧山13家卫浴企业与阿里巴巴合作,目的就是增加外贸订单。以“非常态”的思维来应对常态下的经济环境,萧山卫浴在市场竞争中力争获得更大优势。(来源:中国国门时报 文/胡翔)

>>中国最大跨境航空物流服务平台在沪启用