当前位置:口岸资讯 > 口岸动态 > 正文

京东国际站忙铺物流通道 牵手俄罗斯邮政

www.zjport.gov.cn  编辑时间:2015-07-31 17:42:53  来源: 亿邦动力网

【亿邦动力网讯】7月29日消息,今年6月18日上线俄语版网站后,京东国际站在俄罗斯的布局逐步加快了速度。今日,其与俄罗斯邮政正式签订了意向合同。不过,该合同的具体内容尚未公开。
 

据亿邦动力网了解,早在今年5月,京东就与另一家俄罗斯快递公司——SPSR Express签订了合作协议。但目前,京东在俄罗斯尚未拥有自己的仓库、发货点和代理机构。对此,京东海外事业部总经理徐昕泉表示,随着其俄罗斯业务的进一步展开,这些在以后都会有。

据悉,除了SPSR快递和俄罗斯邮政外,俄罗斯电商Ulmart、电子钱包Yandex.Money与Qiwi等公司也已成为京东在俄罗斯的合作伙伴。

Ulmart投资人关系与联络部总经理布莱恩金称,与Ulmart的合作使京东可以通过俄罗斯本土网上商城的渠道接触消费者,而当地买家也可以通过Ulmart平台购买来自京东的产品。

资料显示,京东官网从2004年开始运营,其英语网站于2012年投入使用。目前,京东在中国境内的仓库占地总额达300万平方米,全国公有3000个发货点,公司年营业额约600亿美元。

>>盘点国内最适合创业的电商产业园