当前位置:口岸资讯 > 口岸动态 > 正文

阿里打造跨境电商“线上航母”

www.zjport.gov.cn  编辑时间:2014-12-30 11:09:01  来源:


本报讯 阿里在美国纽交所上市后,不仅创造了美股历史上最大的IPO,也不断布局起其全球化战略,“买遍全球”的示范效应正在显现。

昨天,阿里首度披露其全球化重要组成部分天猫国际的经营数据,天猫国际平台从今年2月份正式上线至11月份,一直保持高速增长。11月份单月成交额比上线第一个月增长超过1000%。已有来自全球25个国家和地区5400个海外品牌进驻天猫国际,其中30家店铺单店成交超过千万元。

春节临近,面对千亿海淘市场,天猫国际也迎来新一轮迅猛的入驻潮,欧美前十大商超、法国化妆品集群等超过100家全球商家正在排队等待入驻。

哪些“洋货”受到国内消费者的青睐呢?天猫国际统计显示,目前最受追捧的品类包括食品、化妆品、母婴类、生活日用品、小家电等。