当前位置:口岸资讯 > 口岸动态 > 正文

义乌启动跨境电子商务出口试点,监管中心正式启用

www.zjport.gov.cn  编辑时间:2014-12-30 11:21:09  来源:钱江晚报

托实体市场和产业链优势,义乌跨境电子商务已成为新的外贸增长极,日前,义乌跨境电子商务监管中心正式启用,标志着义乌跨境电子商务出口试点正式开展。   

为支持义乌开展跨境电子商务出口业务,杭州海关把杭州国际邮件互换局的部分功能延伸至义乌,引入自动分拣流水线,成立义乌跨境电子商务监管中心,将跨境电商企业的货物、仓储、物流信息纳入统一管理。   

“这一系列利好的相继落地,将为义乌跨境电商企业提供更加便利的物流、通关服务。”义乌海关副关长朱智富对义乌跨境电子商务的明天充满信心。   

义乌跨境电子商务监管中心占地1.3万平方米,其中操作场地5000平方米,目前潘朵、全麦、吉茂等多家大型跨境电商已入驻。