当前位置:口岸资讯 > 口岸动态 > 正文

2014中国(浙商)跨境电商高峰论坛在甬举行

www.zjport.gov.cn  编辑时间:2014-12-25 18:35:19  来源:东南商报

探讨传统制造业、外贸企业的转型之路,解密跨境电商如何创造“中国利润”———在上周五下午举行的2014中国(浙商)跨境电商高峰论坛上,跨境电商平台、第三方服务商等业内巨头专家围绕跨境电商发展掀起了一场头脑风暴。跨境电商正成为宁波企业积极拓展的一个新领域。   

针对传统制造业转型升级的困惑以及对跨境电商的迫切需求,《浙商》杂志联合鄞州区人民政府、一舟跨境电商园共同主办了本次高峰论坛。论坛上,来自亚马逊、eBay、Wish、四海商舟、全球贸易通等跨境电商平台、第三方服务机构的负责人,分析跨境电商现状、解读最新案例,与现场数百名企业代表分享了跨境电商为何这么火、跨境电商怎么做才能火的“秘诀”。   

现在宁波也涌现了不少跨境电商产业园。一舟跨境电商园区就是本次论坛的主办方之一。作为跨境电商信息、服务平台,一舟跨境电商园区依托一舟集团及战略合作伙伴遍布全球的仓储网络,可为入驻的跨境电商企业提供物流、信息、仓储等跨境电商的全产业链服务,助力中国制造业企业。   

商务部中国国际电子商务中心副主任付诚在当天的论坛演讲中透露,2013年中国跨境外贸电商交易额突破3.1万亿元,同比增长约30%。当前跨境电商呈现快速发展的态势,尤其是美国、英国、巴西、日本、德国等国家对中国跨境电商产品的需求约为170亿美元,到2018年预计将增长到1440亿美元,潜力巨大。