当前位置:口岸资讯 > 口岸动态 > 正文

银联卡增加跨境汇款服务

www.zjport.gov.cn  编辑时间:2014-12-03 10:17:05  来源:金黔在线-贵州商报

商报讯 (记者 姜舟)近日,银联国际与世界第二大汇款服务公司速汇金共同宣布,在全球范围内开展合作,提供从中国境外至境内的跨境汇款服务。

此次合作后,速汇金在全球200多个国家和地区、超过34万个代理网点将第一次向银联卡持卡人开放速汇服务,大幅扩展银联卡跨境汇款服务网络。新加坡、日本、澳大利亚、美国是此次首批开通服务的市场,这四个地区的汇款人,能通过当地速汇金网点向境内银联卡持卡人汇款,每笔汇款金额上限为3000美元,其他主要海外市场网点将于2015年陆续开通该业务。境外速汇金网点地址,可在其官网查询。

据悉,与传统的通过银行跨境电汇方式不同,银联卡跨境速汇服务在汇款时预先锁定汇率,无需向银行支付手续费,到账时间一般不超过12小时。