当前位置:口岸资讯 > 口岸动态 > 正文

义乌市完成首批出口也门装运前检验业务

www.zjport.gov.cn  编辑时间:2014-08-07 09:44:08  来源:义乌商报

日前,义乌出入境检验检疫局顺利完成首批出口也门的装运前检验业务,这一批货物包括塑料玩具、水龙头、LED灯等17种,共计771件,货值35134美元。这标志着义乌辖区出口也门工业产品装运前检验工作正式拉开了帷幕。   

也门是义乌出口商品的重要输出地。据统计,2013年度义乌报检出口也门货物1352批次,总货值5214.21.万美元,出口货值同比增长32.38%。出口产品种类主要为鞋靴、服装、毛毯、玩具等。根据中也双方双边协议规定,2014年6月1日起也门共和国标准计量与质量控制组织等有关部门,将凭中国检验检疫机构(CIQ)签发的装运前检验证书在也门办理疫证放行手续。   

由于实施装运前检验将对出口也门的贸易关系人通关产生直接影响,特别是在装运前检验实施初期,义乌出入境检验检疫局工作人员提醒,相关贸易关系人要做好以下几方面工作:第一,要及时了解装运前检验的相关要求和内容,特别要把握装运前检验工作时间,避免延误船期。第二,要仔细核对商品的HS编码,避免不必要的经济损失,出口也门工业产品实施装运前检验受理报检的范围是《商品名称及编码协调制度的国际公约》(HS编码)中第25至29章和第31至97章的产品。第三,在商品生产、采购过程中要特别关注商品的质量安全情况,避免出口质量低劣、掺杂掺假、以假充真、以次充好的商品。第四,要详细了解和掌握也门的技术法规和标准,确保商品在也门能够顺利通关。